当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
拉贝新墓在柏林落成 由雕塑家吴为山无偿设计(图)
http://www.workercn.cn2013-12-19 15:16:47来源: 中国文化报
分享到:更多

拉贝新墓在德国落成

  12月11日,由中国美术家协会副主席、中国雕塑院院长、著名雕塑家吴为山教授等无偿设计、创作的拉贝墓在德国柏林举办了墓园落成仪式,中国驻德国大使史明德、德国外交部工作人员、拉贝后人等出席仪式并致辞。

  拉贝新墓主要由两部分组成,基座嵌有南京雨花石,象征着南京人民对拉贝的怀念与感恩。碑身选取中国石雕之乡河北曲阳的花岗岩,并以黑白两色组成“N”造型,代表南京。

  联合国秘书长潘基文评价吴为山的雕塑“不仅表现了中国的灵魂,更表现了全人类的灵魂。”(高 勇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768