当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国扇面作品展吸引法国观众
http://www.workercn.cn2013-12-19 14:44:51来源: 中国文化报
分享到:更多

  12月11日,“美丽中国——中国国家画院扇面作品展”在法国巴黎中国文化中心开幕。中国驻法国大使馆公使衔文化参赞吕军,巴黎中国文化中心主任殷福,中国国家画院院长杨晓阳,法国前文化部文化事务总监、吉美博物馆馆长吉耶斯,法兰西学院艺术院院士、雕塑家卡尔多,法国美术家协会主席雷米·阿龙,“艺术财富”沙龙展主席保罗·阿来西等中法嘉宾出席了开幕式。

  扇面画是中国绘画的一种独特形式。“美丽中国——中国国家画院扇面作品展”共展出中国国家画院25位画家的50幅作品,形式独特、风格清新、意蕴悠远、内涵深厚,向法国观众展现了中国绘画形态的多样性和丰富性,深深吸引了前来参观的法国嘉宾。

  本次展览由中国国家画院和巴黎中国文化中心联合举办,标志着巴黎中国文化中心2014年中法建交50周年系列纪念活动正式启动。当晚,还举行了“中国国家画院巴黎艺术交流基地”揭牌仪式。据悉,本次展览将持续至2014年1月29日。(驻法国特约记者刘望春)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768