当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
古巴举办第17届国际手工艺品节
http://www.workercn.cn2013-12-19 14:44:38来源: 中国文化报
分享到:更多

  日前,由古巴文化部、古巴国家造型艺术委员会、古巴文化财产基金会联合主办的第17届古巴国际手工艺品节在古巴首都哈瓦那著名的莫罗城堡举行。古巴国务委员会主席顾问、前任文化部部长阿贝尔·普列多,现任文化部部长拉法埃尔·贝尔纳,古巴文联主席米盖尔·巴尔内特等近200位嘉宾出席了开幕式。

  古巴国际手工艺品节是该国规模最大的造型艺术展销盛会,每年12月举办一次,展销内容包括手工艺品、玩具、首饰、服装、鞋帽、家具等。第17届古巴国际手工艺品节共设有来自秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、墨西哥等16个国家的366个参展摊位,其中古巴当地的手工艺人占大多数,共有257人。

  文化是本届手工艺品节上的闪亮元素,除了古巴唱片公司、古巴对外演出公司、古巴电影协会等古巴知名文化机构积极参与了展销之外,组委会还组织了丰富多彩的文艺活动,包括模特秀、视听作品展示、音乐会,以及特意为小朋友准备的儿童剧和滑稽剧表演等。12月10日至13日,组委会举办了题为“今日手工业:挑战、机遇和展望”的理论研讨会,邀请国内外专家学者共同探索手工业发展的前景。

  本次国际手工艺品节将持续至12月22日。据统计,今年该节的参观人数将达到200万。手工艺品节闭幕时,还将评选出最佳展台、最佳手工艺品、最佳模特展示、最佳出口产品等奖项。(驻古巴特约记者甘萍)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768