当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
温州第三批古树名木名录公布
http://www.workercn.cn2013-12-19 14:43:47来源: 中国文化报
分享到:更多

   近日,浙江省温州市政府公布了温州市第三批古树名木名录,527株树木榜上有名,其中无柄小叶榕有290多株,苦槠50多株,樟树30多株,黄葛榕20多株。

  此527株古树名木主要位于温州市鹿城区、龙湾区和瓯海区的20多个街道(乡镇),其中大部分为古树。这些古树的树龄均在百年以上,包括无柄小叶榕、黄葛榕、笔管榕、女贞、朴树等20多个树种。

  温州市人民政府要求,鹿城区、龙湾区和瓯海区人民政府、温州市各有关单位明确管理职责,认真落实保护措施,严禁随意砍伐、移植古树名木。因特殊情况确需砍伐、移植的,须报经市人民政府批准。据了解,随后,温州市将对这些古树名木采取设立名牌、设置保护性栅栏、填堵树洞、设置避雷针、防治病虫害、灌水施肥等复壮管护措施。

  1998年,温州市政府公布了第一批受保护的113株古树名木名录。2006年,温州市第二批受保护的73株古树名木名录公布。至此,列入温州市古树名木名录的树木已达713株。(李绾心)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768