当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
音画诗剧《面朝大海》跨界呈现
http://www.workercn.cn2013-12-19 14:42:58来源: 中国文化报
分享到:更多

  12月17日,由中国艺术研究院艺术创作研究中心等出品的音画诗剧《面朝大海》在京举行探班会,剧中精彩片段获得众多媒体及嘉宾的好评。

  音乐剧《面朝大海》以视听艺术结合的方式,意象化地展示了当代中国极有影响的诗人海子的情感经历。全剧以全新、时尚的方式,融合音乐、舞蹈、话剧、现场钢琴伴奏、多媒体等多种手段,描绘了海子不同的侧面,并对海子的诗歌进行生动解读。该剧主创称:“《面朝大海》不是传统的戏剧也不是音乐剧,而是以音乐、影像为主导,引领观众进入、体验海子诗歌王国的异想世界,从而感受海子诗歌中所蕴藏的源于生命本质的真实与纯粹。”

  据悉,在完成保利院线全国巡演20余场后,该剧将于2014年1月5日登陆北京国家大剧院。(记者祝静)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768