当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“黄牛”刺伤国家大剧院俩保安被诉
http://www.workercn.cn2013-12-19 10:52:03来源: 北京晨报
分享到:更多

  本报5月26日曾以《黄牛捅伤大剧院正副保安队长》为题报道因制止票贩子揽客行为,国家大剧院正副保安队长被刺数刀一事。昨日,记者获悉,西城检察院以涉嫌故意伤害罪对“黄牛”孙某提起公诉。

  今年5月25日下午1点30分,国家大剧院中控室显示,一长期活动在国家大剧院的女票贩正在售票大厅非法兜售演出票。经布控,保安白某、许某迅速赶往售票大厅,并在自行车库附近将其抓获。然而在将该女子带往警务工作站期间,女子悄悄打电话叫来同在附近倒票的丈夫孙某。几分钟后,孙某赶到警务工作站,女子随即从挎包内掏出一沓儿国家大剧院的票准备交给孙某,为保护证据,保安白某连忙上前阻拦,在拉扯中,孙某突然持刀刺向白某。同为保安的许某见况后赶忙上前帮忙,也被孙某扎伤。随后孙某夫妇一并逃离现场。

  事发后,北京晨报记者曾迅速前往事发现场核实情况。据当时剧院内目击者证实,受伤保安是在巡逻驱逐票贩子时被捅伤的,两保安一前一后倒地,而捅人的票贩子则趁机逃跑。国家大剧院相关工作人员在事后也曾表示,事发时两名保安只是想将女票贩请出院内,没想到对方却对保安进行口头侮辱,后又叫来同伴下狠手刺伤保安。剧院保安都很称职。

  记者昨日获悉,后经法医鉴定,被刺保安白某所受伤害为重伤,许某为轻微伤。8月4日,孙某主动到公安机关投案自首。现孙某已因故意伤害罪被西城检察院提起公诉。(记者 曹晶瑞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768