当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
《两只狗的生活意见》 首搬“大剧场”
http://www.workercn.cn2013-12-16 15:23:13来源: 深圳特区报
分享到:更多

  由孟京辉导演,国家话剧院出品,融合了意大利喜剧、法国喜剧和中国传统喜剧元素的经典“孟氏喜剧”——《两只狗的生活意见》将第六次来深演出,将于2014年1月2、3日在深圳保利剧院上演,刷新同一话剧在深演出次数记录。据悉,本次演出也是小剧场话剧《两只狗的生活意见》首次被搬上大剧场舞台。从2009年到2011年,《两只狗的生活意见》曾五度到深演出,次次都收获了鲜花与掌声。

  话剧《两只狗的生活意见》从创作时间上说,算不上“老”作品,但从其口碑、反响和观众认可度来讲,绝对称得上当代话剧作品的经典之作。该剧2007年首演之际便引起了轰动,创造了“630次笑声,140次掌声,整个剧场笑得人仰马翻”的小剧场奇迹。首演至今,“狗兄弟”的足迹已经遍布了全国无数的城市,甚至远渡重洋,访问过美国肯尼迪艺术中心、以英文版参加过爱丁堡戏剧节,足见其知名度和影响力。

  孟京辉现为中国国家话剧院导演,他以辛辣、幽默、批判的戏剧功力屡创剧坛奇迹。好导演遇上好演员才能让一部话剧有经受住观众和市场考验的魅力——主演刘晓晔和韩鹏翼的才华横溢和极强的现场应变能力让“两只狗”在舞台上展现了最好的状态。在全国巡演期间,“两只狗”无论走到哪里,都受到当地观众的追捧。

  《两只狗的生活意见》的特色便是“演到哪儿是哪儿”,以嬉笑怒骂的方式讽刺了社会上的各种现象,又用幽默诙谐的手法让人能感受到生活的美好。 (刘莎莎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768