当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
西安一拆迁废墟现“小皇宫” 街办称拆不起(图)
http://www.workercn.cn2013-12-16 15:12:15来源: 中国江苏网
分享到:更多

西安市未央区未央宫街道东叶寨村。该村整体拆迁后,只留下了这幢5层高的仿古建筑。

  2013年12月13日消息,西安,这栋豪宅风格独特,不像一般的民宅,它更像是小型的宫殿。就是这样的一栋豪宅,竖立在汉长安城国家大遗址保护特区拆迁的废墟内,难住了未央宫街办负责协调拆迁的工作人员。

  走进未央宫街办东叶寨村,就看到不远处竖立着一栋别出心裁的建筑物。“那是民宅,建得和皇宫一样。”路过的一些村民说。走近该建筑看到,这栋高30多米、宽30多米、长40多米的房子,采用仿古设计,但上半部分采用玻璃外墙,又富有现代感。

  周边早已夷为平地,随处可见碎石、钢筋,唯独该建筑仍竖立于此。“东叶寨村在汉长安城国家大遗址保护特区内,今年集中拆迁了,唯独剩下这栋房子,不知道是被纳入了保护还是拆不起。”一些路过的人说。

  未央区未央宫街办一负责人说:“东叶寨村位于汉长安城国家大遗址保护特区,保护区内的村民都要迁出,拆迁后政府对保护区整体规划。其中也包括这栋豪宅。”“目前,我们没有接到上级政府通知,说该民宅受保护不予拆迁。”该负责人称,“主要是因为拆迁赔偿未能和户主达成一致,无奈之下只好先保留起来。毕竟按照政府规定,未和拆迁户达成拆迁协议之前,不能强行拆除,不能影响住户正常居住。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768