当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
齐白石孙女齐自来等30余书画家作画捐赠支持国剧(图)
http://www.workercn.cn2013-10-17 14:10:34来源: 中国新闻网
分享到:更多

图为:艺术家们现场合作一副一丈八长的大作。 刘明怡 摄

图为:故宫博物院字画研究院书法家苗永华现场泼墨。 刘明怡 摄

  中新网石家庄10月17日电 (刘明怡)17日,来自北京、天津、湖北、江苏等地的30多位书画家齐聚河北,在平山县白鹿温泉举行了中国文化名人书画联谊会,并将现场所创作的作品捐献给评剧《赶考》剧组,以示对国剧的支持。

  据了解,参加此次书画活动的艺术家有中国当代杰出的国画艺术大师李苦禅先生的长子、著名画家李杭,国画大师齐白石先生的孙女、著名画家齐自来,以及著名书画家马泉、张首涛、宇文洲、李毅峰、苗永华等。

  在活动中,艺术家们现场挥毫泼墨,将迸发的灵感融入到各自的艺术创作之中,用不同的艺术表现手法和风格,以平山的山水、历史文化为创作背景,当场创作了几十幅优秀的书画作品。

  在活动现场,艺术家们向特意从唐山赶来的唐山丰润评剧团《赶考》剧组捐献了书画作品;本次活动的主办方河北华莹集团还向文献片《西柏坡颂》摄制组进行了捐赠。

  李杭老先生说:“此次我画的一幅作品,主题是三只鹰,寓意我们的祖国腾飞,把它献给评剧《赶考》剧组,希望我们的国剧经久不衰。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768