当前位置:中工网文化频道活动看台-正文
百米画卷《牡丹颂》在深圳展出(图)
http://www.workercn.cn2017-06-22 07:58:02来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 近日,深圳画家童尽一的百米长卷《牡丹颂》在宝安福永凤凰艺展中心开展,长卷包含了画家历时100天创作的100朵牡丹、100首原创诗歌、100幅书法作品、100方印。

  童尽一现居宝安,是中国楹联学会会员、广东中华诗词学会会员,从事教育与文化工作40余年。主攻行草,篆、隶、楷亦有涉猎,绘画主攻牡丹兼修花鸟。

  “创作百米长卷《牡丹颂》是我多年的一个夙愿。”童尽一说,长卷中的每朵牡丹都不一样,但它们都表达了积极向上的主题。

  (温秋圆)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版