当前位置:中工网文化频道活动看台-正文
2017广东省少儿环保艺术挑战赛开幕
http://www.workercn.cn2017-04-20 15:49:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

2017广东省少儿环保艺术挑战赛开幕

2017年“粤环保?粤时尚?粤艺术”广东省少儿环保艺术挑战赛开幕 程景伟 摄

  中新网广州4月20日电 (记者 程景伟)2017年“粤环保·粤时尚·粤艺术”广东省少儿环保艺术挑战赛20日在广州正式开幕。大赛组委会有关负责人表示,大赛共收到来自全省逾50所小学、幼儿园的报名。

  据介绍,此次大赛幼儿园组参赛队伍将以讲故事为主线,并穿插其它艺术表演作为参赛形式;小学组则以歌舞剧、情景剧为主,展示社会、学校、家庭方面的环保故事。所有参演者都须是本院本校的学生儿童、老师、家长,以期通过该比赛的开展,引起学生、学校及家庭对环境保护的共同关注,提升全民环保意识。

  本次大赛参赛区域分为广佛肇赛区、深莞惠赛区、珠中江阳江赛区、潮汕赛区、湛茂云赛区五个赛区,比赛将会分为海选、网络PK以及全省总展演等阶段;大赛奖项包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖,以及最佳编剧奖、最佳表演奖、最佳舞美奖、最佳艺术奖等。

  组委会还邀请“广东省环保宣传大使”、作曲家王厚明以及公益童星吴雨锜参加大赛开幕活动。吴雨锜现场演唱了公益歌曲《阳光下的微笑》,并被授予“环保小天使”称号,她将会为本次大赛进行形象宣传并担任6月中旬举行的全省总展演主持人之一。

  本次大赛由广东省环境保护厅、广东省儿童戏剧家协会指导,广东省环境保护宣传教育中心、广东省环境保护基金会、广东广播电视台少儿频道TVS5、广东省音乐家协会普通教育艺术委员会联合主办。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版