当前位置:中工网文化频道文化遗产-正文
寒窑飘彩节24日精彩来袭 展示富有陕西特色的非遗产保护项目
http://www.workercn.cn2018-03-22 13:32:00来源: 陕西日报
分享到:更多

   本报讯(记者 柏桦)第三届寒窑飘彩节暨非物质文化遗产新春展演将于3月24日至25日在曲江寒窑遗址公园举行,通过展示富有浓郁陕西特色的非物质文化遗产保护项目,为游客真实还原旧时节日期间的传统民俗和文化风情。

   该活动依托寒窑飘彩节的节庆民俗氛围,延续旧时曲江附近村子的民俗文化,为当地的特色民俗节目提供展示的舞台,让市民、游客感受当地的民风民俗,丰富百姓的文化生活。同时,活动为我省非遗文化项目提供了更多的展示舞台,让这些珍贵的文化项目得到更好的传播,为喜爱传统文化的人提供近距离接触和了解的机会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版