当前位置:中工网文化频道文化遗产-正文
山西“非遗小剧场”:让非遗在观众身边传承(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-19 13:13:38来源: 中国新闻网
分享到:更多

山西“非遗小剧场”:让非遗在观众身边传承

  19日,山西省长治市长治县文化局局长李保宏告诉记者,长治县“非遗小剧场”让人们直接感受非物质文化遗产的魅力,也让非遗表演者有了比较固定的收入。受访者提供

  中新网长治1月19日电 (李庭耀 杨静)“上党地区非物质文化遗产众多,很多表演面临失传。”19日,山西省长治市长治县文化局局长李保宏告诉记者,长治县“非遗小剧场”让人们直接感受非物质文化遗产的魅力,也让非遗表演者有了比较固定的收入。

  李保宏介绍,很多人感觉非遗离自己很遥远,只听过一些非遗项目的名称,却没有机会观看非遗表演。“非遗小剧场”从2015年开始让观众免费欣赏上党梆子、潞安大鼓等上党地区非物质文化遗产项目,从一般的文化演出逐步向非遗项目传承保护转变。2018年1月11日,长治市非物质文化遗产保护中心首个“非遗小剧场”在长治县正式挂牌。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版