当前位置:中工网文化频道文化遗产-正文
2017年度中国十大文物事件网络评选活动正式启动
http://www.workercn.cn2017-12-27 14:55:37来源: 中工网
分享到:更多

  

  中工网12月27日报道 2017年12月26日,由中国文物网发起,今日中国、中国新闻社、人民日报、光明日报、香港文汇报、华夏时报、凤凰网、中国文化传媒网、千龙网、新浪收藏、网易、央视网、腾讯儒学、雅昌艺术网、环球艺术网、中国国家艺术网等20多家媒体共同参与,联合推出的“2017年度十大文物事件网络评选”活动正式拉开帷幕。

  《国家宝藏》引发历史文化热、鼓浪屿被列入世界遗产名录、传世名画千里江山图再次引发“故宫跑”、汝窑洗拍出天价成为中国最贵瓷器、2017年频频引起全民看展潮的“博物馆热”等等这些文物事件构成了中国文物的2017,有些事件也引起了广泛热议和关注!回首即将过去的2017,这一年是中国文物事业发展的“丰收年”,文博事业蓬勃发展、成就斐然,“十九大”的胜利召开更是为中国文物事业打开新局面,同时2017年也是中国文物和文化遗产保护历经严峻考验的一年。

  作为中国文博领域的专业媒体,中国文物网秉承“继承、发展、传播中华文明”的宗旨,大力宣传中国的文博事业,在2017年追踪报道了众多文物和文化事件。在2018年即将到来之际,中国文物网与诸多合作媒体共同推出“2017年度中国十大文物事件网络评选”活动,诚挚邀请所有热爱中国文化、关心中国文博事业的网友与我们一同回顾、总结中国文物界的十件大事,为中国文化传承和文物保护事业增砖添瓦,奉献出自己的一份正能量!

  中国文物网编辑部筛选出“鼓浪屿被列入世界遗产名录”、“ 江口沉银遗址出水上千件文物”、“国家文物局鼓励民间合法文物收藏”、“现实版“我在故宫修文物”走红”、“汝窑洗天价拍卖成中国最贵瓷器”、“传世名画千里江山图走红,故宫再现冲刺跑”、“四百年难寻的汤显祖家族墓园终现身”、“跨国展频频引发全民观展热”、“新文物法正式出台”等24个文物事件参选。从即日起, 24个文物事件将被发布到“2017年度中国十大文物事件网络评选”活动专题页供广大读者网友投票评选,投票时间截止于2018年1月15日00:00。届时,我们将推出网友心目中的2017年度最重大、最具影响力的十大文物事件。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版