当前位置:中工网文化频道文化遗产-正文
四川省阿坝州举办民族民间文化(非遗)汇演(组图)
http://www.workercn.cn2017-04-28 15:36:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

四川省阿坝州举办民族民间文化(非遗)汇演

四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明(左一)为获奖者颁奖。 安源 摄

  中新网马尔康4月28日电 (记者 安源)28日,文脉相续·和谐家园——2017年四川省阿坝州民族民间文化(非遗)汇演在该州马尔康市举行。来自阿坝州13县(市)的14个演出团队以原生态藏羌歌舞、说唱、藏戏、羌戏等形式带来17项民族民间文化(非遗)节目参加了汇演。

汇演现场。 安源 摄

  汇演现场。 安源 摄

  据了解,为保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,阿坝全州上下积极开展民族民间文化(非物质文化遗产)保护、传承工作,探索项目、传承人、基地“三位一体”的非遗传承模式,积极培育非物质文化遗产生产性保护示范基地和非物质文化遗产传习基地,鼓励社会各界参与保护非物质文化遗产传承活动,加大藏、羌民族民俗文化交流力度,积极开展对外宣传和推介,进一步促进了阿坝州包括非遗代表性项目在内的民族民间文化传承发展,不断提升了阿坝州的民族民俗文化的竞争力和影响力。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×