当前位置:中工网文化频道专题策划-正文
《经典咏流传》今晚八点档播出 天籁童声唱响最美《江南》
http://www.workercn.cn2018-04-14 11:07:20来源: 中工网
分享到:更多

  

  金志文献唱千古情诗《关雎》 隔空示爱妻子感动众人

  张雪迎《清平调》开口惊艳撒贝宁直呼“真美”

  中工网讯 4月14日本周六晚八点档,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型文化节目《经典咏流传》第十期将在央视一套播出。金志文献唱千古情诗《关雎》隔空示爱妻子,感人至深;李炜携手阿兰古风新唱《桃花缘》,唯美诠释古代爱情;平安新曲《沁园春·长沙》大气磅礴振奋人心;叶炫清和家人同台演绎千年以前的流行歌词,三代人身体力行接力文化传承;张雪迎一首《清平调》开口惊艳全场;《明日歌》创作者再出神曲,瞬间将所有人带入诗情画意之中。

  金志文献唱千古情诗隔空示爱妻子感动全场

  京剧名家搭档张雪迎演唱《清平调》 撒贝宁直呼“真美”

  青年歌手金志文与湖北房县的民歌爱好者齐聚一堂献唱千古情诗《关雎》。金志文清亮的嗓音遇上民歌爱好者淳朴真挚的咏叹,整首《关关雎鸠》大气温暖中不乏亲切自然,将《关雎》中的情深意切淋漓尽致地展现出来。现场,他借用歌曲里新增的歌词“如果这个爱往哪流,一定要往她的心里流”,来表达对妻子的爱意,感动众人。通过与民歌爱好者的深度合作,金志文深切感受到作为音乐创作人,一定要把音乐创作扎根到生活里,然后从生活中提炼出更好的音乐。

  青年演员张雪迎携手京剧名家丁晓君共同传唱经典。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,当《清平调》遇上同样描写杨贵妃的《梨花颂》,整场演绎产生了让人眼前一亮的化学反应。丁晓君柔肠百转的唱腔与张雪迎细腻柔和的声音交织,让人回味无穷。现代音乐与京歌相融,如此别具一格的演绎令撒贝宁听罢直呼:“这真是一个从视觉画面上带给我们极美的感受,从音乐的编排上,也让我们耳目为之一新的作品。”

1 2 3 共3页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版