当前位置:中工网文化频道专题策划-正文
央视综艺《清明》特别节目:借中国传统节日为新时代的中国精神而歌
http://www.workercn.cn2018-04-06 10:23:01来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 中华民族经过悠远的历史长河涤荡,形成了众多承载中华文化与精神的传统节日,其中,清明节颇具代表性。万物洁齐而清明,作为二十四节气中的一个特定节令,清明蕴含了生机勃发、万物更新的欣慰与感怀,但其“敬祖尊贤、追远思恩”的深切情思似乎又赋予了它更厚重的意义,追忆的本心在于传承,而传承就意味着新的希冀。这一点,中央电视台综艺频道《清明》特别节目做了很好的诠释。

  本次《清明》特别节目以演讲为主要形式,划分为“缅怀故人”和“诗、画、食说清明”两大主题,在一段故事、一诗一画一食味中,将丰富多彩的清明文化呈现在观众眼前。更显匠心独具的是,《清明》对文化的解读不仅包含传统文化范畴,还深入改革开放四十年来人们不断发展进步的精神文化生活,为新时代的中国精神而歌。

1 2 3 4 共4页

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×