当前位置:中工网文化频道专题策划-正文
跟拍典型二十年:高本增用心记录美好时代下的感动(组图)
http://www.workercn.cn2018-04-04 13:49:56来源: 中工网
分享到:更多

  说起摄像,摄影爱好者们一定会如数家珍般地介绍推拉摇移、色彩、用光、构图等专业技术。而高本增这位摄影师,原本是一位摄像的“门外汉”,他从零起点开始,用了二十年的时间,去抓拍广袤乡村的山乡巨变和基层人物的执着奉献。今晚江苏卫视《美好时代》就将迎来这位来自山西翼城县的特殊的“青年发现者”高本增,以及他镜头下的两位典型人物:80后第一书记郭若桥和80后创新创业的典型宋学琴。

  一位特殊的青年发现者:高本增

  虽然高本增今年已过花甲之年,但他对自己热爱的事业依旧充满了激情,他用自己的镜头记录了50余位农村的基层干部,称得上是真正的“青年发现者”。高本增在拍摄对象的选择上十分挑剔,他只拍摄奋斗在大山深处的基层典型人物。为了保证拍摄内容的真实性,高本增一直跟踪死守、不舍细节、挖深挖透。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版