当前位置:中工网文化频道文化宫-正文
放飞梦想,美我家乡——景德镇市首届千人风筝节举行
http://www.workercn.cn2017-05-09 14:38:51来源: 中工网
分享到:更多

  5月6日上午,晴空万里,阳光明媚,市工人文化宫主办的景德镇市首届“放飞梦想,美我家乡”千人风筝节在我市皇窑景区举行,全市近千名家长和孩子们来到现场共同参与了此次活动。

  当天,活动还未开始,便有许多家长带着孩子早早地等候在活动现场,引导员带着小朋友们陆陆续续在活动签名墙上签下自己的名字,并在签名墙前和家长合影,为“美我家乡”的呼吁再添一分音量。活动开始,首先是小朋友们精心准备的文艺汇演,演出有合唱,有群舞,有弘扬中国传统文化的《国学礼赞》,也有地道标准的英文歌曲演唱。家长们在台下观看,满面笑容,并不时为孩子们叫好。演出结束,家长带着孩子们按照事先的编组领取材料制作自己的风筝,小朋友们拿起画笔,在风筝上开始作画。阳光直射,但大家都专心致志,家长们在孩子身边不时指导。有些动作快的小朋友已经在一边放起了风筝,你我追逐,好不热闹。活动的最后,所有孩子们8人一组,顺着铺好的红毯跑道,迎着风奔跑,风筝在身后高高飞起,将活动“放飞梦想”的美好寓意呈现出来。

  据市工人文化宫负责人介绍,“此次活动,一方面,是为我市现在开展的城乡环境大整治工作做好一次宣传,为推进城市文明建设贡献一份力量。另一方面,此次活动的主题——‘弘扬好家风,传递正能量’,是为了加强家长和孩子们的亲子互动,让家长为孩子们树立良好榜样,让家长见证孩子的梦想,参与孩子的梦想,也是我们这次活动的目的之一。”

  一位带着孩子来参加活动的家长向记者说,“我觉得此次活动相当有意义,本来阳春时节是最好放风筝的时候,这也是我们传统文化的一部分,应该传承发扬。另外活动中发放的风筝都要孩子自己填色,甚至有些还需要自己组装,这都很好地锻炼了孩子的动手能力,我们家长在帮助孩子的过程中,也进一步拉近了和孩子的距离,让亲子关系更加融洽。”(记者卢翔 通讯员徐凯)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版