当前位置:中工网文化频道文化宫-正文
宁乡县:蓝月谷工人文化宫可望6月投入使用
http://www.workercn.cn2017-03-22 10:59:41来源: 红网
分享到:更多

  (原标题:宁乡县:蓝月谷工人文化宫可望6月投入使用)

  红网宁乡县分站2月15日讯(分站记者 杨柏松)记者2月14日从湖南省宁乡经开区了解到,投资1亿元的蓝月谷工人文化宫目前正在进行装修,可望今年6月底正式投入使用。

  一直以来,宁乡经开区注重做好活力文章,抓实工会活动载体搭建。近年来,投入400多万元建设了蓝月谷职工书屋,投资100多万元建设了蓝月谷职工健身俱乐部,还与宁乡经开区科技工业学校、三联实验小学、蓝月谷金海小学以及园区其他健身场所建立了活动场地共建共享合作关系。园区每三年举办一届全区综合性运动会,2016年9-10月举办的第六届运动会,比赛项目设8大项30小项,参赛职工近4000人次,被职工誉为“园区奥运会”,同时举办了蓝月谷职工文化艺术节,联合园区企业家协会成立了园区篮球、羽毛球、乒乓球活动协会,组织了春联征集、摄影、演讲、歌手节、区情知识竞赛、征文、千人健身长跑等职工喜闻乐见的系列文体活动。今年1月还举行了“欢乐蓝月谷”园区首届新春联欢会,全部节目均由园区机关和企业干部职工自编、自导、自演。

  投资1亿元的蓝月谷工人文化宫是全省产业园区第一个工人文化宫,集园区职工教育、文化、体育、活动、服务等功能为一体,规划用地2.5万平方米,分为职工教育中心、职工文化中心、职工体育中心、职工服务中心、室外配套区域以及停车区等六大功能分区。工人文化宫去年10月主体竣工后,目前正紧锣密鼓开展装修及配套建设,预计今年6月投入使用。届时,宁乡经开区工会建设将增添一个新载体、新平台。

  (原标题:宁乡县:蓝月谷工人文化宫可望6月投入使用)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版