当前位置:中工网文化频道文化宫-正文
邵阳市工人文化宫片区棚户改造项目签约
http://www.workercn.cn2014-02-21 15:25:12来源: 红网
分享到:更多

  红网邵阳站2月13日讯(分站记者 李慧兰 实习生 陈玉洁)2月12日上午,邵阳市工人文化宫片区棚户改造项目建设投资开发项目正式签约。该项目是全市目前最大的棚户改造项目,也是全市最大的城市综合体项目,项目建设总投资预计为20亿元。

  市工人文化宫片区提质改造建设项目座落在双清区小江湖、汽车站两个办事处境内,位于东大路与建设路交叉口,东临建设路、南临东大路、西临五一路、北临塔北路,总规划面积302.25亩,其中开发建设用地约120亩,公园和道路用地180亩。片区内拥有东塔、长岭、百寿亭、双清4个社区,涉及拆迁的单位有:轴承厂、一房管所、神风动力、湘运公司、市畜产品进出口公司、炭黑厂、化肥厂、农业银行、市总工会、工人文化宫等10个单位,共有拆迁住房1089户,拆迁总建筑面积11.3万平方米。

  该项目将片区内的棚户区改造、东塔公园扩建、工人文化宫改造、建设北路延伸段建设融为一体,作为整个项目的建设内容。项目分为住宅北片区、休闲广场及地下商场片区、寺庙拓展片区、住宅南片区和商业综合片区,建设成为集休闲购物、文化娱乐、餐饮酒店、商务办公、高档住宅为一体的城市综合体,打造成为传承历史文化、展示邵阳发展前景的城市名片和标志性建筑。

  项目地上总建筑面积50多万平方米,其中住宅27万平方米,公寓3.8万平方米,商务公寓2.2万平方米,商业面积11.3万平方米,星级酒店5.3万平方米,幼儿园1200平方米;地下面积12.9万平方米,其中地下停车场11.6万平方米,地下商场1.4万平方米。建筑占地面积63亩,容积率6.41,建筑密度54%,绿地率15%。片区内公园改造和建设北路延伸的基本情况:建设北路延伸段路幅宽45m,长约600m,共需投资1.7亿元,公园扩大建投资需3000万。

  据介绍,建设北路延伸段按照BT模式进行开发建设,预计在2014年底实现通车,同时,年内将启动东塔公园扩建,并在2015年底完成。2015年上半年前全面完成拆迁任务,5年内完成全部工程,并达到国家合格工程标准。

  市领导王长忠、陈优秀出席签约仪式。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768