当前位置:中工网文化频道文工团-正文
全总文工团精彩演出献礼环卫工人(组图)
http://www.workercn.cn2015-04-21 14:07:26来源: 全总文工团
分享到:更多

    从群众中来 到群众中去——全总文工团精彩演出献礼环卫工人

    4 月20日下午,全总文工团为海南省东方市千余名环卫工人送上了一场名为“中国梦·劳动美·幸福海南”的慰问演出,演出在东方市环境卫生局停车场临时搭起的舞台上演。

    全总文工团党委书记张景义在致辞中说,奋战在祖国最南部的环卫工人,一年中有最多的时长要顶着烈日炎炎辛勤工作,党和政府没有忘记你们,工会组织没有忘记你们,我们全总文工团的演职人员满怀敬意为你们带来一场演出,向你们致敬,也向所有的环卫系统职工致敬!

    东方市总工会副主席杨胜首先介绍了全总文工团概况,并代表东方市全体职工欢迎和感谢全总文工团演职人员的到来。

    两个小时的节目编排,内容丰富,形式多样,但是为了防止台下的一千多名观众在午后的毒日长时间炙烤下出现中暑现象,只能尽量将节目压缩。现场十一个节目表演精彩,气氛热烈。通过舞蹈、歌曲、小品、杂技、晃圈表演等多种艺术形式,奏响了“劳动光荣、工人伟大”的乐章和“中国梦·劳动美”的时代主旋律。

    全总文工团慰问演出活动带来了强大的演员阵容,国家一级演员中有著名笑星博林,电视歌后、曾为100 多部电视剧演唱主题歌的李殊,男高音歌唱家赵玉章,还有大家耳熟能详的晃圈吉尼斯世界记录保持者金琳琳, CCTV 第十二届全国青年歌手电视大奖赛银奖获得者、《梦想星搭档》第二季齐秦组搭档太阳部落组合,百姓明星“扫帚姐”张秀芳,以及全总文工团优秀青年演员——文华奖全国声乐比赛通俗唱法银奖获得者霍敬,CCTV青歌赛、文化部金钟奖、文华奖全国声乐比赛民族唱法优秀奖获得者郝亮亮,CCTV青歌赛美声唱法优秀奖获得者刘健,广电部金号奖“十佳歌手”韩雪,意大利国际声乐比赛金奖获得者董硕等人也纷纷登台献艺。台上台下汗流浃背,但是每一张脸上都是幸福的喜悦和生动的笑容。

    演出结束后,东方市环卫局局长张春熙点评,节目非常精彩,我们的环卫工人都意犹未尽,希望以后能有更多的机会欣赏这种高雅艺术,面对面的接触到国家级文艺团体!感谢中央、感谢全总的政策和关爱,感谢全总文工团的演职人员顶着烈日为我们带来好看的节目。

    一位环卫工阿姨捧着演员送给她的鲜花笑着说,:“节目特别好看,每一个都好看……从来没这么近(距离)看过,没看够就结束了。”省级劳模、环卫工人卢文珍说,平时工作忙,很少有时间参加文体活动,这次演出让她大饱眼福。

    在台上的演出是大家看得见的精彩。在后方,全总文工团司机班的6 位师傅开着3 辆装满服装道具和舞美设备的厢式货车,从新疆演出现场和北京“总部”

    分别出发,日夜兼程,连续战斗了六天2夜,提前赶到祖国最南部。一起到达的还要舞美制作中心的的工作人员。他们抵达之后就一直在紧张忙碌的工作。

    全总文工团舞美制作中心主任武旭芳介绍,为了下一场广场演出的顺利进行,工作人员在烈日下连续奋战装台调试,很多人都晒黑甚至晒伤,只为抢时间尽早完成任务,保证彩排和演出的顺利进行。幕后工作人员立足本职工作,默默地为演出的顺利进行保驾护航。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版