当前位置:中工网文化频道文工团-正文
汝阳文工团反腐题材豫剧《人间大爱》一炮走红
http://www.workercn.cn2015-03-24 16:11:13来源: 洛阳日报
分享到:更多

    为配合正在开展的党员领导干部廉政集中教育活动,由汝阳县文工团排演的反腐倡廉题材大型现代豫剧《人间大爱》一炮走红。

    该剧描写了利欲熏心的高官赵国忠锒铛入狱后,善良朴实的老母亲四处筹钱替儿子退还赃款,“还一分赃款减儿一分罪”,最终将赵国忠从生死线上拉回来的故事,表现了人间真情比一切都重要的主题。

    “咱们好好活,知足就常乐,金钱名利多少是多,太多了干什么?咱要好好活,命是咱娘的,万一出个差和错,咱娘怎么过;咱要好好活,命是孩子的,别让儿女泪成河。”一句句深情的演唱,让观众潸然泪下的同时,又接受了廉政警示教育。

    该剧剧情跌宕起伏,演唱感人肺腑,表演细腻入微,场面十分感人,将反腐倡廉的时代主旋律与群众喜闻乐见的戏曲表演形式紧密结合,以戏曲艺术传达了廉政建设思想,实为党员领导干部接受廉政教育的好教材。

    从3月10日开始,豫剧《人间大爱》在该县会展中心公演,场场爆满。目前,汝阳县委正组织县直机关党员干部分批观看《人间大爱》。之后,该剧还将在该县14个乡镇及行政村巡回演出。 (袁喜宝 李豫峰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版