当前位置:中工网文化频道文工团-正文
新疆吐尔尕特边检与克州文工团举办文艺汇演
http://www.workercn.cn2014-06-06 09:52:18来源: 央广网
分享到:更多

    央广网新疆5月14日消息(通讯员朱辉、景向选)为深入推进民族团结教育月活动,进一步增进警民关系,展示警政警民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情,团结一切力量,维护边境地区安全稳定。5月13日下午,新疆公安边防总队吐尔尕特边防检查站与克州文工团联合举办了“构建和谐边疆、增进鱼水深情”大型文艺汇演,该站还特邀驻地口岸委、联检单位和联创联建单位及广大群众观看了演出。

    全场演出以表现各族群众幸福生活的舞蹈《喜庆的日子》拉开序幕,以反映各族群众团结一家亲、警政警民鱼水情、热爱祖国的歌曲《祖国万岁》、《说句心里话》、《花儿为什么这样红》,舞蹈《欢乐的海洋》和别具特色的柯尔克孜族乐器库木孜群奏《马西坡托依》,以及官兵自创口技《从军历程》等,为官兵和驻地干部、群众献上了一台富有民族特色和魅力的歌舞表演,蠃得现场观众阵阵热烈的掌声。演出过程中,观看群众还不时向演员敬献鲜花,形成了演员与群众上下互动,将整场演出不时推向高潮,受到了大家的一致好评。

    一个半小时的演出内容生动活泼、主题鲜明、贴近实际,丰富了边防官兵和驻地联检单位、口岸群众精神文化生活,增强了党员干部和群众爱国爱党、民族团结进步的信念,进一步夯实了党的群众路线教育活动的群众基础,拉近了警政警民“一家亲”的思想意识,烘托了民族大团结的良好氛围。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768