当前位置:中工网文化频道文工团-正文
西南首个军队幼儿艺术团挂牌
http://www.workercn.cn2014-06-06 09:50:03来源: 华西都市报
分享到:更多

    18日,成都军区自主筹建的军队幼儿艺术团体——战旗幼儿艺术团挂牌成立,这是继解放军总政“小红星”幼儿艺术团、空军“蓝天”幼儿艺术团、海军“海娃”幼儿艺术团后,又一个军队幼儿艺术团,亦是西南地区首个。

    上午10点,成都军区机关第一幼儿园内,一位熟悉的身影引爆在场所有人的情绪。幼儿园小朋友们的爸爸妈妈比自己的孩子都要激动,纷纷从座位上“跳”起来。原来,是大家心目中最亲切的“鞠萍姐姐”来了,“心中最早的偶像,最早的女神!”一位80后爸爸兴奋地说。

    鞠萍姐姐远道而来,为的是祝贺成都军区战旗幼儿艺术团成立。据悉,依托战旗文工团,成都军区自主筹建了幼儿艺术团,“吸收了成都军区机关第一、第二幼儿园和省军区机关幼儿园的孩子们,设置有3个艺术分团,”成都军区战旗文工团副团长、战旗幼儿艺术团团长邓祥辉介绍,战旗文工团的艺术家们担当战旗幼儿艺术团“导师”,亲自指导孩子们。

    部队建立幼儿艺术团,优势何在?邓祥辉解释,“我们能为孩子搭建更多更好的平台。”据他透露,鞠萍姐姐的到访,意味着艺术团和央视舞台的距离很近,“我们吸收的三所幼儿园,过去已经有艺术创作节目登上过央视舞台,如今抱团发展,艺术团的孩子有更多机会登上央视。”

    华西都市报记者 李媛莉 摄影报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768