当前位置:中工网文化频道文工团-正文
全总文工团话剧《格桑花》在河北首演
http://www.workercn.cn2014-06-06 09:40:13来源: 河北新闻网
分享到:更多

    河北新闻网5月27日讯(河北日报、河北新闻网记者王思达、段丽茜)今天晚上,中华全国总工会文工团话剧《格桑花》慰问演出专场在石家庄市人民会堂举行。该剧以独特的视角和精良的艺术处理,再现了铁路建设者修建青藏铁路的英雄业绩。中华全国总工会副主席、书记处书记李世明,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力,副省长张杰辉与省会近千名一线职工共同观看了这场文艺演出。

    话剧《格桑花》是一台歌颂青藏铁路建设的主旋律话剧,主要讲述了建设者克服高原缺氧等诸多困难,在举世瞩目的青藏铁路建设中,寻梦、追梦、圆梦的故事,展现了铁路建设者“挑战生命极限,创造人间奇迹”的光辉形象,讴歌了中国工人阶级的伟大品格。该话剧自2012年搬上舞台以来,深受全国观众的喜爱和好评,并于2013年4月被文化部评为优秀剧目。此次在我省的演出,是该文工团为落实中华全国总工会提出的“文化送温暖”的要求,在全国巡演的一部分。

    据悉,今天的演出是《格桑花》在我省的首演,28日在石家庄市进行第二场演出后,中华全国总工会文工团将到唐山市、秦皇岛市各演出两场。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768