当前位置:中工网文化频道文工团-正文
上海消防总队文工团召开话剧创作研讨会
http://www.workercn.cn2014-06-06 09:35:31来源: 综合
分享到:更多

    5月21日上午,上海消防总队文工团召开消防宣传题材话剧创作研讨会。文工团相关领导、全体表演组成员及外邀创作专家与会。

    研讨会上,与会人员就如何做好社会化的消防宣传演出,从不同的视角畅所欲言、交流想法。大家一致认为,做好社会化消防宣传演出,要紧跟社会发展趋势,明确目标、找准定位,打破文工团固有演出形模式,突破说教式的宣传演出,创作作品既要达到社会化消防宣传的目的,又具有相当的艺术水准。团领导指出:创作作品形式不局限于单一防火知识宣传,要在作品的深度、质量与艺术表现上下功夫,要在演出形式上有所突破,增强剧目的可看性和趣味性。通过文艺作品中人物故事、情感所折射出深刻道理,使观众在观赏的同时了解消防、走近消防,从而受到教育,强化全社会的消防安全意识。

    下步,文工团外邀专家将围绕社会化消防宣传这一主题,以文工团现有演员为班底,全面启动今明两年的社会化消防宣传和创作工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768