当前位置:中工网文化频道文工团-正文
新疆乌苏文工团住村干部与农牧民“以舞会友”
http://www.workercn.cn2014-04-14 14:16:00来源: 人民网
分享到:更多

    人民网乌鲁木齐4月8日电(通讯员 任淑英 刘金星)“第一步要大,二三步要小啊”乌苏市文工团团长曾海涛一遍一遍的重复着。

    原来,新疆乌苏市文工团的住村干部正在组织西大沟镇乌兰祖湖村的村民进行舞蹈培训,参加的人员不仅仅有本村的村民,还有西大沟镇(场)的部分机关干部。

    曾海涛先教大家的是“交际舞”,他强调,这个舞蹈很简单,要二人为一组,相互配合,调整好双方的脚步。曾海涛还教了一个有激情的舞蹈“恰恰”。

    现场的气氛很热闹,62岁的王大妈对笔者说:“以前,我这个时候早就睡觉了,现在这几天,每天都来文化室跟着老师学跳舞,就是锻炼身体。”王大妈说着高兴了又跳了起来。

    住村干部表示,以这种方式来拉近与农牧民的关系,和他们成为朋友,也为接下来开展的各项工作奠定了良好的群众基层。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768