当前位置:中工网文化频道文工团-正文
武警文工团为北京总队一师官兵送上“文化大餐”
http://www.workercn.cn2014-02-21 15:13:03来源: 新华网
分享到:更多

  心系基层,情洒官兵。近日,武警文工团70余名演职人员带着总部党委首长的关心厚爱,来到京郊的北京总队一师新训大队,为千余名新战士献上了一道丰盛的“文化大餐”。

  室外天寒地冻,室内热情似火。演出在一段激情四射、特色浓郁的藏族舞蹈《扎西德勒》中拉开了序幕。伴随着欢快的节奏、绚丽的灯光,一首首兵味十足、耳熟能详的《愚公移山》、《红旗飘飘》、《为了谁》和《天路》等歌曲纷纷唱响,台上精彩纷呈,台下掌声雷鸣,一些新兵还踊跃登台与演员们一同歌唱,现场汇聚成了一片欢乐的海洋。相声《磨刀石》、小品《高峡出平湖》通过幽默的语言和滑稽的动作形象描述了新时期军人在爱军习武砺精兵、满腔热情干事业中所经历的一些趣事,现场官兵在捧腹大笑和感同身受中更加体会到了肩上的使命与担当。舞蹈《向天歌》、《花韵》、《刀锋》和《魔鬼日》等,以刚与柔的完美结合展现了当代军人的坚强刚毅和柔情似水,将整场演出的气氛一次次推向高潮,赢得了众多官兵的一致钦佩和赞扬。

  美好的时光总是那么的短暂,演出在歌曲《歌唱祖国》中完美谢幕。意犹未尽的官兵们用最美丽的鲜花和最热烈的掌声向演职人员表达最真诚的谢意。新兵徐晓磊激动的说:“感谢总部党委为我们送来了文化大餐,我们倍受鼓舞、深受感染,今后一定积极学习、刻苦训练,用实际行动向组织交上一份满意答卷。”(作者:毕卫东、王双战)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768