当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
第十八届“相约北京”艺术节将举行 上演130场演出
http://www.workercn.cn2018-04-18 10:08:53来源: 山西日报
分享到:更多

  第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日在北京举行,19个国家和地区的近800位中外艺术家将带来130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

  由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办的本届艺术节,主宾国是积极响应和参与“一带一路”建设的意大利。

  开幕音乐会将由意大利著名指挥家安德里亚·莫利诺与中国指挥家谭利华合作,北京交响乐团演奏,著名小提琴家吕思清与多位中意知名歌唱家联袂表演,意大利经典歌剧选段和中国名曲交相辉映。

  闭幕大戏《孔子》由中国歌剧舞剧院带来。该戏此前曾登上美国纽约林肯艺术中心和华盛顿肯尼迪表演艺术中心,被《纽约时报》赞为“中国的文化名片”。

  本届艺术节将以多种形式呈现意大利文化艺术特色与发展。不仅有AI钢琴机器人与钢琴家罗伯特·普罗赛达共同演奏,后者还将在“双钢琴音乐会”上同时弹奏两台上下摞在一起的钢琴。同期,“意大利文艺复兴时期的文化艺术与生活展”将在首都博物馆举办。

  周 玮

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版