当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
话剧《老舍赶集》追赶生活90年
http://www.workercn.cn2018-04-13 19:23:00来源: 北京青年报
分享到:更多

  原标题:话剧《老舍赶集》追赶生活90年

  导演方旭

  近些年以老舍先生作品著称的演员、导演方旭,继《我这一辈子》《猫城记》《离婚》《二马》之后,昨天再度抛出重量级作品《老舍赶集》——老舍先生在齐鲁大学任教期间创作的一批短篇作品中遴选出的六篇构成了作品的骨架,5月19日和20日,该剧将在天桥艺术中心演出。

  六篇关于现实的嬉笑怒骂,六则关于理想的生活意见,这部由方旭、陈庆、郭奕雯联合编剧,方旭执导并主演,由刘欣然、苏小玎、秦枫、马驭崧、景松涛五位演员联手呈现的“全男班”的作品,从创排之初就表现出不一样的气质。如果说男演女是噱头,那么该剧延续的其实是此前《二马》广获赞誉的男班形式。这种诞生于戏曲的表演形式,自李叔同《茶花女》延续至今,呈现舞台诗意和写意化表达的更多可能性。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版