当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿(图)
http://www.workercn.cn2018-03-01 08:49:43来源: 中国新闻网
分享到:更多

  原标题:话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

  推介会现场。主办方供图

  27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。据悉,该剧由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品,3月3日、4日将在国家大剧院上演。

  据推介会主办方提供的资料显示,话剧《苏东坡》是国家大剧院在2018年精心策划的“全国人民艺术剧院话剧邀请展”西南地区唯一邀请剧目,也是该剧全国巡演的首演。

  记者了解到,该话剧历时三年之久、六易其稿。剧中一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,将戏剧内容和评述相结合。此外,剧中还有主人公故乡眉山的方言俚语,颇有趣味。

  据了解,话剧《苏东坡》将在全国巡演。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×