当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
德意志剧院《贵妇还乡》7月亮相国家大剧院(图)
http://www.workercn.cn2017-06-25 07:52:14来源: 北京青年报
分享到:更多

  

  本报讯(记者 郭佳)7月5日至8日,享有世界盛誉的柏林德意志剧院将亮相2017国家大剧院国际戏剧季,为首都观众带来久演不衰的经典剧作《贵妇还乡》,再现战后西方世界荒诞无稽却也引人深省的社会现实。据悉,此次将是柏林德意志剧院继2016年上演贝克特名作《等待戈多》之后,第二次登上国家大剧院舞台。

  经典名剧《贵妇还乡》曾多次以话剧、电影电视等形式出现在大众视野中,1982年,由老一辈戏剧艺术家蓝天野执导,朱琳、狄辛等人主演的话剧版更是堪称国内经典,成为许多剧迷心中的“典范之作”。

  2014年,柏林德意志剧院对《贵妇还乡》进行了风格化的改编创排,并于4月在柏林首演,收获到德国戏剧界一致好评。该版本尝试在传统文学与流行文化、经典表达与形式创新之间寻找契合点,运用表现主义的舞台设计和贯穿全剧始终的Lady Gaga代表音乐,将颓败的居伦小镇和满腹仇恨的克莱尔呈现于舞台之上,重塑了战后欧洲那个凄凉而荒诞的世界。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×