当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
天津京剧院《青石山》技惊京剧节
http://www.workercn.cn2017-05-29 08:13:58来源: 新华网
分享到:更多

  本报讯(记者刘莉莉)记者自天津京剧院获悉,继《狄青》在第八届中国京剧节热烈上演载誉而归后,该院《青石山》昨日再赴南京,登上本届京剧节武戏折子戏专场的演出。

  《青石山》是相当有代表性的经典武戏。剧中饰演九尾玄狐的是青年演员程萌。此次南京演出,她的师父宋丹菊也来为徒弟把场。演出中,程萌演唱注重角色的柔媚婀娜,武打场面中二十余位优秀武生饰演的天兵天将气场十足,青京赛金奖得主、在《狄青》中担任主演的黄齐峰和王嘉庆,在此戏中为小师妹助演。程萌以出色的“出手”“把子”等武旦技巧赢得了掌声。该剧的成功上演,也为天津京剧院本届京剧节的演出画上圆满句号。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×