当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
“华人春天艺术节”汇集10部佳作(图)
隗瑞艳http://www.workercn.cn2017-03-22 14:05:27来源: 中国文化报
分享到:更多

  京昆演音会《乱弹·三月》

  本报讯 (记者隗瑞艳)3月17日,北京市天桥艺术中心“第二届华人春天艺术节”开幕。本届艺术节涵盖戏曲、音乐剧、音乐会、现代舞、装置舞台剧、论坛和“周末艺聚”公益艺术活动七大板块,汇集10部华人艺术家最新佳作,共推出29场演出、10场艺术活动和2场论坛。

  “华人春天艺术节”是天桥艺术中心开业以来推出的第一个艺术节品牌。本届艺术节以“温情记忆、新派传承”为主题,着重关注华人艺术家对优秀传统文化的探索和传承。

  被誉为“昆曲王子”的国家一级演员张军携当代昆曲《春江花月夜》开启了“第二届华人春天艺术节”;有“当代孟小冬”之美誉的王珮瑜,将带来一场融合音乐会、演唱会、戏剧等演出形式全新概念的京昆演音会《乱弹·三月》;台湾当代传奇剧场将带来以《麦克白》为蓝本讲述中国古代故事、长演30年之久的经典现代戏剧《欲望城国》;今年时值香港回归20周年,香港话剧团将带来讲述抗战期间香港年轻人自发组成足球队参加柏林奥运会故事的音乐剧《顶头锤》;5次格莱美奖提名的琵琶演奏家吴蛮将带来《边疆:吴蛮与丝路音乐大师》音乐会,演绎中国及中亚丝路沿线丰富音乐的多元交融。此外,北京雷动天下现代舞团的两部作品《白莲·黑土》《缝隙》,以及视觉艺术家马良的奇幻装置舞台剧《爸爸的时光机》也将亮相艺术节。

  此外,北京天桥艺术中心在推出的“周末艺聚”公益艺术活动中,还会为观众呈现沙龙讲座、大师讲堂、艺术讲座等系列体验活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×