当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
艺术之光点亮龙泉城 文化力量托起小城梦
http://www.workercn.cn2016-11-02 09:31:25来源: 今日龙泉
分享到:更多

  龙泉大剧院,一个散发艺术和人文气息,充满流动音符和美妙旋律的地方。经历提升改造后,这里修葺一新,并不断成长。一幕幕精彩纷呈、高潮迭起的演出在此上演,为我市的群众文化工作添上浓墨重彩的一笔。

  10月17日19时,在欢庆的鼓乐中,小城文化艺术周便在这里拉开帷幕,全市近20支优秀业余文艺团队共300余名文艺爱好者纷纷亮出保留节目为开幕式献礼。从参演演员到节目编排再到舞台效果,群众的参与无处不在,百姓真正成为文化活动的主角,更切身体会到艺术殿堂就在“家门口”的喜悦。

  多年来,我市持续加大文化投入力度,加快建设步伐。文化馆、图书馆、博物馆、人民广场、青少年宫、文化礼堂等一大批文化地标从无到有不断涌现,从有到优不断升级,成为创作交流的重大平台、作品展示的重要窗口、公共文化服务的重要基地,提升了我市的文化服务能力,涵养了市民的精神生活。

  校园风,龙泉情。18日晚,来自丽水学院艺术团的大学生们用他们自己的理解诠释了龙泉的自然景色与风土人情,给观众奉献了一台充满青春活力的演出,为小城文化艺术周注入了新鲜的血液。坚持自我,吸纳外来,体现出我市文化包容性,不断探寻文化呈现更多的可能性。

  一山一水一梦间,剑风瓷韵绕心田。19日晚,“小城新歌”原创歌曲精彩亮相。1场演出,20余首原创歌曲,60余名演员,300余个视频素材筛选,420余分钟装台调试,600余页PPT制作……只为60分钟的精彩展现。

  去年,市流行音乐协会在全市各界的共同努力下成立,一年的时间,协会队伍不断壮大,表演形式更加丰富。龙泉人写龙泉,龙泉人唱龙泉,词里曲间无不饱含着创作者对家乡的深情,无不勾起观众的共鸣。

  安仁小板龙蜿蜒盘舞,高机与吴三春的故事娓娓道来,灵芝姑娘天真烂漫,宝溪开窑穿越时空……20日晚,全市19个乡镇(街道)的优秀节目展演,守望乡情,沉淀乡韵,集家乡特色之文化,聚百姓参与之热情。

  21日晚,器乐专场音乐会高雅启幕,汇集了许多我市优秀的器乐演奏人才,融合了民族乐器、西洋乐器等演奏,小城清音,婉转动听。22日晚,流行音乐专场音乐会中,电子乐、民谣等形式的出现,以及最终百人吉他演奏,放飞梦想,风格不一,各具特色,为期六天的演出圆满落幕。

  本次小城文化艺术周,是我市近年来规模最大、持续时间最长、参与面最广泛的群众文化成果大联展。在这之中,呈现的是历史经典文化的独特韵味;在这背后,折射的是团结协作、创新引领的文化新力量。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×