当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
“梅里咏恒”无伴奏合唱团亮相昆明 号召爱护自然
http://www.workercn.cn2015-06-29 11:04:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

图为首席指挥正对合唱团及其演唱曲目进行讲解 范毅 摄

图为“梅里咏恒A cappella”合唱团首亮相与公众交流 范毅 摄

图为“梅里咏恒A cappella”合唱团正在进行无伴奏演唱 范毅 摄

  中新网昆明6月29日电(和晓莹)28日晚间,“梅里咏恒”大型公益项目无伴奏合唱团“梅里咏恒A cappella”在昆明世博生态城低碳中心首次亮相,用天籁之音咏唱梅里雪山之美,号召公众爱护自然,保护净土。

  中国交响乐团合唱团指挥杨鞦鸣、中国著名作曲家方兵现身音乐会,并以边讲解、边演唱的形式,向公众展示合唱团用艺术表达对自然和文化的咏诵。

  交流会上,合唱团演唱了柴可夫斯基创作的艺术歌曲《金黄色的云朵过夜了》、山东民歌《绣荷包》、瑶族民歌《门墙歌——致远方的朋友》以及歌颂云南山水的《西山好地方》等曲目,除第一首歌曲外,其余三首均为合唱团团长方兵创作或改编。合唱团无伴奏的现场演唱,和谐丰富的人声视听体验,时而婉转时而激情的美妙歌声,让聆听者为之震撼和激动。

  “面对纯净的梅里雪山,需要我们带着纯净的心灵去感悟,去创作。让这个自然圣地,有高品质、世界级的文化精神作品与其地位相匹配,并长久地传播于世界,传播于后人。”合唱团团长方兵对“梅里咏恒”作了诠释。他说,梅里的永恒需要公众参与,用行动奉献力量去守护心灵的净土。

  “梅里咏恒Acappella”合唱团成立于2014年底,为云南首个无伴奏合唱团,现有近150名固定团员,他们来自五湖四海、各行各业,为保护梅里雪山的共同公益目标而走到一起,用艺术的形式为“梅里咏恒”大型公益活动搭建起一个公益参与平台。

  2015年为藏历木羊年,是梅里雪山本命年,全世界众多朝圣者和游客纷纷涌向梅里雪山朝拜观光。方兵介绍,“梅里咏恒A cappella”合唱团将争取年底召开新年音乐会,让更多没有亲自到过梅里雪山的人通过艺术的形式感受到梅里雪山的“高、美、净”,号召公众共同来守护这片神山净土。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版