当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
潘鲁生艺术巡展走进恭王府
http://www.workercn.cn2015-02-05 08:10:01来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (记者祝静)1月30日,“国瓷写意——潘鲁生当代艺术巡回展”在北京恭王府开展。此次展览是潘鲁生系列巡回展览的第14站,展出他近年创作的陶瓷彩绘作品100余件,汇集了巡展交流的对话成果和最新创作。

  “潘鲁生当代艺术巡回展”由文化部恭王府管理中心、中国美术家协会、中国国家画院主办,是中国文化名家暨“四个一批”人才支持项目。展览于2012年12月在山东博物馆启动以来,先后在关山月美术馆、中华艺术宫、中国国家画院美术馆展出,并于第55届威尼斯双年展期间在意大利威尼斯罗塔宫、意大利国家陶瓷博物馆、意大利城市博物馆展出。

  在新春佳节即将到来之际,本次展览特别选取了“四季平安”“丹朱呈祥”““门神”等题材的作品,向游客与观众奉上浓浓的年味儿,掀起了“恭王府展览贺新春活动”的高潮。

  据悉,此次展览将持续至3月30日。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版