当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
田沁鑫:我知道我是女的 但不会突出表现性别(图)
http://www.workercn.cn2014-04-21 11:37:18来源: 钱江晚报
分享到:更多

田沁鑫

  明星是全民的偶像,谁是明星的偶像?那必须是掌握他们表演命运的导演。

  国家话剧院导演田沁鑫,就是这样的偶像。这从她178万粉丝的微博大V含金量可以看出来。

  别看她整天穿一身灰溜溜的唐装,顶着一头短发,但她往那一站,甭管多大牌的明星,都会立正鞠躬,握手寒暄。

  话剧迷对田导五体投地,明星对她更加五体投地,这从李宇春、高圆圆到杨澜……跨界、跨媒体,360度无死角。

  想知道为什么崇拜她吗?4月27日下午2点,市民中心的杭州图书馆,我们的2014春风文艺季,请来这位大导演开讲座,题目叫“关于爱情”。她执导的新版《罗密欧与朱丽叶》正在全国巡演,并将在5月16日、17日登陆杭州剧院。

  如果你已经买了《罗密欧与朱丽叶》的票,导演还会给你现场签名喔!

  芒果台的“星剧社”,这两天正在录制《罗密欧与朱丽叶》,这部被全中国明星追捧的话剧,居然要上荧幕了。有人担心,剧透成这样,还会有人去剧场看吗?

  田沁鑫淡定地在微博上表示,咱的剧不怕深度剧透。“是不是能刺激票房,试试无妨。”

  田沁鑫有底气,因为她在话剧界算一个“狠”角色,专挑名著挑战。她执导的最出名的几部戏,都是经典改编,哪一部剧情不是家喻户晓,老早被剧透完的?

  她的成名作《生死场》,就是根据萧红的几部作品创作的。剧作鲜明的地域特色、独特的肢体语言,令人耳目一新。之后的《赵氏孤儿》、《1699桃花扇》、《红玫瑰与白玫瑰》,都有独到的见解和舞台呈现。

  去年在杭州上演的《青蛇》,又大火特火了一把。当然,秦海璐和袁泉两大美女功不可没。有趣的是,田导在接受采访时坦言,这两个“蛇精”帮了她一个大忙——让她意识到自己是个女的。

  可不,田沁鑫的造型让人乍眼看有点性别模糊,她也不在乎,大喇喇地说,“我知道我是个女的,但不会特别突出地把性别表现出来。”

  可能这年头,中性的确成为时尚。导《夜店》的时候,田沁鑫是纯爷们,导《青蛇》的时候,十足女人,现在导《罗密欧与朱丽叶》,她说,这两位都是爱神,罗密欧是男丘比特,朱丽叶是女丘比特,她要用这两位丘比特,把男女观众都射中,来一场撕心裂肺的爱。

  所以说,来听田导说说爱情,说说戏剧,说说已经450岁的莎翁,戏剧大师课+情感大师课,岂容错过。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768