当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
戏剧盛宴品童趣(组图)
http://www.workercn.cn2014-04-11 07:36:16来源: 光明日报
分享到:更多

《绝对小孩》剧照 资料图片

《巴啦啦小魔仙之甜心公主》剧照 资料图片

《锛儿头小辫儿》剧照 资料图片

  京城四家儿童剧团的四台精品剧目,4月12日至5月3日在中国儿童剧场轮番上演——由中国儿童艺术剧院和北京市文化局主办的首届以“我们的中国梦”为主题的首都儿童戏剧精品展演月活动,将给京城孩子们奉献一场场戏剧盛宴,同时儿童戏剧推广日等系列活动,将引导孩子们与戏剧亲密接触,体会其散发的正能量。

  精品剧,联手共筑中国梦

  本次展演月展出的四部优秀儿童剧剧目取材丰富,风格各异,但都富有童趣。中国儿童艺术剧院的亲子动漫舞台剧《绝对小孩》,改编自台湾著名漫画家朱德庸的同名漫画。幽默风趣的语言,动漫风格的表演不仅吸引孩子的目光,更有哲理的启迪,开启孩子们的想象力。

  北京儿童艺术剧院股份有限公司大型人偶舞台剧《巴啦啦小魔仙之甜心公主》,改编自国内极具影响力的原创动画片《巴啦啦小魔仙》。台上台下互动演出,引起了孩子们的极大兴趣,也大大调动了剧场热闹、好玩的气氛,相信会给孩子们留下美好回忆。

  中国木偶艺术剧院股份有限公司经典动画改编的《黑猫警长》,不仅是小朋友们耳熟能详的故事,更是许多家长们的童年回忆。舞台版的《黑猫警长》浓缩了原剧的精华,加之炫目的舞台呈现,让人熟悉又新鲜。

  北京缤纷无限儿童艺术剧团是一家民营剧团,自2007年成立以来,相继推出了《哥德堡号和魔法圣杯》《魔法书包之唐诗传奇》《疯狂的节日》等原创作品,本次演出幽默原创舞台剧《锛儿头小辫儿》,讲述与孩子大人息息相关的成长话题,让大小观众在开怀捧腹之后陷入思考。

  中国儿艺新任院长尹晓东认为,这些剧目有经典有原创,以生动的故事告诉孩子们要勇敢、诚实、正义,同时富有想象力,都很符合孩子们成长的需求。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768