当前位置:中工网文化频道文艺演出-正文
深圳戏剧节上演经典传统剧《霸王别姬》
http://www.workercn.cn2014-03-24 11:18:09来源: 深圳特区报
分享到:更多

  深圳戏曲观众们喜爱的传统戏剧——京剧《霸王别姬》等经典剧目将亮相2014年深圳戏剧节,于3月25、26日晚八点在深圳市少年宫演出。

  此次为深圳观众演出的剧团是北京戏曲艺术职业学院,他们带来的剧目有:京剧《霸王别姬》 、京剧《三岔口》 、《京胡自拉自唱——迎春、武家坡》、京剧《扈家庄》、京剧《闹天宫》以及评剧《花为媒》。这两场演出均为深圳市委宣传部宣传文化基金支持的公益演出。

  据深圳戏剧节承办方之一的深圳市骏辰影视制作有限公司负责人夏运华介绍,此次赴深圳演出的是一群年龄较小的演员。“评剧艺术新派的代表作《花为媒》,相信悦耳动听的唱腔,将会给大家带来特别的视听享受。京剧《霸王别姬》中行云流水的舞剑艺术,唯美的唱腔,优美的舞姿和凄美的故事,会让大家对京剧艺术有新的认识。还有一个节目很新颖,是两位小演员自拉自唱,其中一个扮演老生,一个扮演青衣,这种表演形式很少见,需要长年的磨炼才能配合默契。其中有三个是武打戏,分别是《三岔口》里任堂惠和刘利华黑夜里展开激烈格斗,《水浒传》里的扈三娘与王英过招,及《西游记》中孙悟空大闹天宫,这些人物活泼生动,演出十分精彩。”(记者 刘莎莎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768