当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
北京沙画协会成立
http://www.workercn.cn2018-04-13 15:47:54来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者高倩)4月10日,近百位优秀沙画艺术家们齐聚北京市文联,共同见证了北京沙画协会的诞生。目前,北京沙画协会已在市民政局注册,由市文联主管。接下来,协会将持续推进沙画技艺的推广和创新。

  沙画的历史可以追溯至人类语言文字出现之前,是出于交流与记事需要而产生的一种特殊图画符号方式。随着时代的发展,如今,沙画已发展为一门极具美学价值的艺术门类。我国当代沙画艺术家们通过十余年的不断研究创新,在古人用沙子写字作画的基础上结合现代科技与音乐,衍生出三种沙画艺术展现形式:动态沙画表演、固态沙画、沙画瓶。作为沙画艺术家与人民群众之间的桥梁和纽带,北京沙画协会将开展和沙画领域有关的理论研究、市场调研、成果推广、志愿服务等工作,充分发挥沙画的艺术魅力。

  北京沙画协会首批会员堪称众星云集,黄金宝、韩块块、李韬等沙画艺术名家都在名单之列。据介绍,戴月琴当选为协会首届会长,黄金宝、韩块块、李韬当选为首届副会长,王义当选首届秘书长。J267

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版