当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
首届新意象艺术作品展开幕:汇集40多位艺术家100件作品
http://www.workercn.cn2018-04-13 13:58:19来源: 羊城晚报
分享到:更多

  影像

  文/图 羊城晚报记者 景瑾瑾

  12日下午,佛山首届“新意象·艺术作品探索展”在佛山市文化馆开幕(见图)。记者从佛山市文化馆方面获悉,本次展览由该馆自主策划,共有40位艺术家的100件作品参展,展览时间将持续至4月26日。

  “新意象绘画作为一种文化现象,近20多年来一直活跃在艺术舞台上,它具有一种独特的浪漫主义情怀,是富有想象力和形象再造力的一种思维模式。是艺术家情感的迸发,是不被所谓的技巧而绑架思维的一种创作过程。佛山是历史文化名城,但新意象书画艺术还未被广泛认识。为此,在佛山举办这样的展览很有必要。”策展人陈柳表示。主办方还表示,希望以此推动年轻一辈艺术家的创作热情,提高普通市民的鉴赏能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版