当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
平价艺术品市集让大众买得起
http://www.workercn.cn2018-03-16 07:25:10来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 陈涛 实习生 冯赛琪)大众想要买件中意的艺术品并不是件容易事儿。昨天,由尚泉美术馆推出的“艺术方舟”艺术市集在京宣布,今后将通过打造平价市场,让大众买得起新秀艺术家作品。

  艺术市集的运营模式是将艺术与商业融合,整合业内不同业态,如画廊、博览会、艺术类公号、沙龙机构等的运营优势,通过建立艺术平价市场,实现“美术馆的品质,买得起的价格”。“艺术方舟”艺术市集目前已签约100位艺术家,收藏约300幅优秀作品。而且,为了保障作品质量,艺术市集还成立了专业的顾问和评委团队,包括知名艺术家方力钧、岳敏君都将为艺术作品的选择提供建议。

  3月23日至27日,“艺术方舟”艺术市集国内巡展第一站将亮相北京“1+1艺术中心”,现场所有作品均价不超过3万元。而且展览现场还设有沙龙论坛,展览期间会邀请专业人士与公众座谈互动。北京站展出结束后,艺术市集将前往上海、广州、深圳,之后还会启动世界巡回展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版