当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
徐匡“匠心独行”独版画艺术展 即将亮相北京
http://www.workercn.cn2018-03-14 11:06:45来源: 成都日报
分享到:更多

  本报讯 (记者 王嘉) 今年正值徐匡80岁诞辰,由中国美术家协会、中国国家画院、北京画院、四川省文联、四川省美协主办的“匠心独行——徐匡独版画艺术展”即将于本周六在北京画院开展。

  据了解,徐匡作为中国现当代版画的领军人物,他的现实主义创作风格引领了新中国美术的木刻版版画。80年人生,徐匡前20年学画成长,后60年辛勤创作,为我国20世纪的美术史留下了一大批经典作品。作为20世纪的中国美术大家的个展,主办方梳理出 “求学时光”“刻画人生(版画经历)”“独版画”三大板块,从徐匡最新创作的百余幅独版画中精选出40余幅独版画展出。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版