当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
“心·境——裴振宇画展”在京举办(组图)
http://www.workercn.cn2017-09-21 11:11:38来源: 光明网
分享到:更多

  光明网讯(记者荣池)由宝甄网主办的“心·境——裴振宇画展”近日在北京宝甄生活艺术馆开幕。

“心·境——裴振宇画展”在京举办

  本次展览展出裴振宇历时两年创作的20余幅精品力作,作品以花鸟为题材,既有大气磅礴的巨幅画作,也有小尺寸的精妙刻写,若古若今,色墨相宜。在西方美术史中,花鸟画并不是单独的绘画门类,而在中国美术史中,花鸟画一直独立存在,并且有着一套非常完整而严谨的体系,这些都是艺术家取之不尽的创作源泉。

“心·境——裴振宇画展”在京举办

  于中国画而言,造境尤为重要,一花一木一世界,一鸟一兽一情怀。裴振宇的作品气正雅致,注重内美隐秀。对待传统,他力求继承并发扬宋元花鸟之精髓,在主体花鸟的处理上,他用笔遒劲,笔触细致饱满,植物、河流的处理相对写意,加之用色通透灵动,使得画面层次丰富。面对时代的更迭,裴振宇敢于创新求变,大胆探索工笔画的写意性和个人语言的独特性。在重视观察、写生的基础上,裴振宇更关注自己内心的感受,倾听心灵的呼唤。创作中,他尝试营造平静、恬淡、冷隽的画面意境,使作品传递出宁静安详又不乏华贵的情愫。

“心·境——裴振宇画展”在京举办

  “本次展览的作品包含了我对自然、生活的感悟,也是对古人和经典作品的致敬。作品反映的是我对中国画的认识,其中有经典的影子,也会有大胆而新鲜的尝试。”裴振宇说。对于这个年轻画家而言,本次展览既是他近两年的创作小结,也是艺术之路上的崭新开始。

  据悉,画展将持续至10月16日。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版