当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
白俄罗斯油画入藏中国美术馆(图)
屈菡http://www.workercn.cn2017-05-01 10:22:59来源: 中国文化报
分享到:更多

  佛拉基米尔·普罗科普佐夫《父母的故土》

  本报讯 (记者屈菡)4月27日,白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫向中国美术馆捐赠了自己创作的油画作品。捐赠仪式在中国美术馆举行。

  佛拉基米尔·普罗科普佐夫此次捐赠的油画作品名为《父母的故土》,描绘的是白俄罗斯南部的美景,画中有湛蓝色的湖泊,亮黄色的土地以及葱茏的树木。

  2017年是中国与白俄罗斯建交25周年,中国美术馆与白俄罗斯国家美术馆将开展系列美术交流活动。今年10月,白俄罗斯国家美术馆将把馆藏经典作品带到中国美术馆展出。明年,中国美术馆也将赴白俄罗斯进行展览。

  中国美术馆馆长吴为山说,与白俄罗斯的美术交流是中国美术馆国际交流的重点工作之一。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×