当前位置:中工网文化频道艺术收藏-正文
中国美术馆入藏白俄艺术家油画
http://www.workercn.cn2017-04-27 20:04:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京4月27日电 (记者 应妮)白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫的油画作品《父母的故土》27日正式捐赠中国美术馆。

中国美术馆馆长吴为山(右)向佛拉基米尔·普罗科普佐夫颁发了捐赠证书。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 杜洋 摄

中国美术馆馆长吴为山(右)向佛拉基米尔·普罗科普佐夫颁发了捐赠证书。中新社记者 杜洋 摄

  2017年是中国与白俄罗斯建交25周年。中国美术馆馆长吴为山表示,与白俄罗斯的美术交流是中国美术馆国际交流的重点工作之一。双方将组织更多的活动,在向中国观众介绍白俄罗斯优秀艺术作品的同时,积极将具有代表性的中国艺术作品介绍给白俄罗斯观众。

  此次白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫捐赠的油画作品名为《父母的故土》,由绿色、蓝色和黄色三种基调组成。他介绍说,画中是白俄罗斯南方最漂亮的地方,也是他的家乡,有很多湖泊、沼泽、河流。“我希望将白俄罗斯最漂亮的风景永远留在中国。”

  据悉,一个包括50余件来自白俄罗斯国家美术馆经典艺术作品的展览正在筹备中,不日将在中国美术馆展出。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×