当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
意大利2米多高的油画被盗(图)
http://www.workercn.cn2014-08-21 08:01:41来源: 中国文化报
分享到:更多

 

《圣母玛利亚与圣史若望》在意大利圣温琴佐教堂被盗

  8月17日,由17世纪意大利巴洛克画家圭尔奇诺于1639年创作的一幅名为《圣母玛利亚与圣史若望》的巨型画作在意大利摩德纳市北部圣温琴佐教堂被盗。

  这幅长约9英尺、宽约6英尺的巨型油画作品价值约500万英镑,是一幅宏伟壮观的单幅祭坛画,是圭尔奇诺艺术创作从早期转型成熟期的重要作品。

  据介绍,教堂无力为该画投保,教堂中的警报装置也因资金紧缺而停用。摩德纳市市长责令相关部门立刻开始调查并尽最大努力追回被盗画作,并声称此次事件是摩德纳市全体市民的耻辱。调查人员分析,此次盗窃恐是受藏家委托。该画作被视为圭尔奇诺杰作之一,由于过于出名,很难在公开市场上售出。

  作为意大利最具影响力的巴洛克画家之一,圭尔奇诺一生共创作了106幅教堂祭坛画。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768