当前位置:中工网文化频道艺术品市场-正文
中国工艺美术大师作品专场拍卖会落槌 成交率61%(图)
http://www.workercn.cn2014-05-19 10:46:30来源: 南方日报
分享到:更多

配图

  5月18日下午,由深圳国际文博会拍卖有限公司主办,深圳市工艺美术行业协会、深圳市国大师艺术品投资有限公司协办的2014中国工艺美术大师作品专场拍卖会在文博会6号馆二楼活动区开槌。

  本次拍卖会有99位中国工艺美术大师的168件作品参拍,类别涉及艺术陶瓷、刺绣、玉雕、竹编、景泰蓝、花丝镶嵌、石雕、微书、紫砂、漆器、内画壶、木版年画等。本届拍卖会成交额1600万元,中国工艺美术大师江春源的翡翠《小螳螂白菜》以110万元成交,成为标王。本届拍卖会成交率61%。

  中国工艺美术大师目前实际活跃在创作第一线的全国仅200余人,其作品或因国家专项工程需要以及外事活动而创作,或被各大艺术机构收藏,小部分流通于艺术品收藏市场也如惊鸿一现,真正能在社会展示并为普通工艺美术爱好者收藏的,数量极少。

  深圳市工艺美术协会常务副秘书长喻连生表示,这场活动与文博会定位相适应,推动文化产品的交易,让艺术作品实现价值,能够满足工艺美术品爱好者的需求。深圳工艺美术行业协会提前一年就开始宣传,并开设了专业网站和专栏,让爱好者能够提前了解大师及其作品。文博会从第三届开始就尝试开辟海外分会场,先在韩国搞了一次中国工艺美术精品展,又在吉隆坡开辟分会场。当地有不少华人,他们对具有中华文化特色的产品非常感兴趣,也有消费能力。通过在海外设点,文博会在输出文化产品的同时,也将中国传统文化传播到当地。  (记者/杨磊 鲁力)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768